Социум

Рынок труда переходит к пессимизму

Настроения соискателей рабочих мест в Сибири меняется. От осторожного оптимизма люди все чаще испытывают разочарование и пессимизм

СИБИРЬ. Во втором квартале 2022 года настроения соискателей на рынке труда приобрели пессимистический настрой, сообщает служба исследований hh.ru. Эксперты, оценив самочувствие российских работников, выяснили, испытывают ли те угрозу увольнения, есть ли у них сложности с поиском работы и готовы ли соискатели снизить запретные ожидания, ради гарантированного трудоустройства.

В Сибири индекс самочувствия по сравнению с первым кварталом опустился с положительных значений (+0,04) до отрицательных (-0,04). «Напряженность среди соискателей в регионе также растет», — сообщает hh.ru. В целом в РФ общий индекс самочувствия опустился до отметки -0,09 пункта, что сопоставимо с настроением соискателей в конце «пандемийного» 2020 года.

При этом самый низкий индекс настроений соискателей отмечен в Москве и Московской области (-0,14 пункта). Наиболее негативно оценивают текущую ситуацию на рынке труда топ-менеджеры, работники сферы искусства и развлечений, специалисты в сфере закупок, водители и логисты, маркетологи, HR-специалисты и административный персонал.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x