Безопасность

Озеро не станет частным

В Республике Алтай пресечена попытка передачи в частные руки земельных участков у знаменитого Телецкого озера

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ. Прокуратура Республики Алтай обнаружила в деятельности регионального Министерства природных ресурсов пять незаконных аукционов по передаче земельных участков в пределах водоохранной зоны Телецкого озера.  

Телецкое озеро является одной из достопримечательностей России, посмотреть на которую приезжают туристы. Озеро, одно из 15-ти глубочайших на планете, включено в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Прокуратура провела проверку деятельности регионального Министерства природных ресурсов. Установлено, что министерством объявлены пять аукционов на право заключения договоров водопользования в отношении отдельных частей акватории Телецкого озера общей площадью свыше 1,5 га. Кроме участков акватории озера на аукцион были незаконно выставлены и земельные участки, расположенные в пределах границ водоохранной зоны Телецкого озера», — говорится в сообщении. Отмечается, что предоставление в пользование водоохранной зоны регламентируется не водным законодательством, а нормами земельного и лесного законодательства. «Прокуратурой в адрес министерства внесено представление с требованием устранить нарушения закона, по результатам рассмотрения которого решения о проведении аукционов отменены», — подчеркивается в сообщении.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x