Украина. Бывшая и настоящая

Есть такая профессия

На Украине в ходе спецоперации погиб уроженец Искитимского района Новосибирской области Виктор Манин. Указом президента военнослужащий награжден Орденом Мужества посмертно. У героя остались жена и годовалый сынишка

НОВОСИБИРСК. Высокую награду за доблестного сына получила жительница села Старый Искитим Светлана Воронова. Виктор – ее единственный сын, ее гордость и опора. Женщина поделилась воспоминаниями о своем самом родном и близком человеке.

«Мы переехали в Искитим, когда ему было девять лет, –сказала во время вручения ордена Светлана Николаевна. – Школу заканчивал в селе Старый Искитим. Учился хорошо, очень увлекался лыжным спортом, завоевал немало медалей. Потом учеба в индустриальном техникуме, а после службы в армии Виктор решил выбрать профессию защищать Родину. Он служил в Новосибирске, Дагестане, побывал в командировках в Сирии, имеет медали. Мечтал дослужиться до пенсии и вернуться в родной Искитимский район. Но не сбылось… Спецоперация на Украине оказалась для него последней».

Виктор Манин был хорошим сыном, мужем и отцом. Его жена Анастасия пришла на вручение ордена вместе со своей свекровью. Она рассказала: «Он любил во всем порядок. Старался по возможности обустроить быт в походных военных условиях, например, в Сирии соорудил из ящиков баню. Годовалый сынишка его по-прежнему ждет домой…»

На церемонии вручения Ордена Мужества глава Искитимского района Юрий Саблин отметил: «Орден Мужества – это высокая государственная награда для военнослужащего. Ваш сын достойно исполнил свой воинский долг, огромное вам спасибо за героя. Конечно, для вашей семьи это невосполнимая утрата, сложно найти слова поддержки в такую минуту. Но мы всегда готовы помочь, поддержать вас, если это будет нужно».

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x