Украина. Бывшая и настоящая

Афган, Чечня, Украина

54-летний снайпер из Новосибирской области Игорь Меренов, прошедший Чечню и Афганистан, погиб во время спецоперации российской армии на Украине

НОВОСИБИРСК. В Сузуне Новосибирской области проводили в последний путь мужественного, отважного патриота своей страны. Игорь Меренов – младший сержант, разведчик-снайпер, служил в республике Афганистан и Чечне. Ему было 54 года.

Он был награжден медалями «За отвагу», «Воину-интернационалисту СССР», «От благодарного Афганского народа». Награжден памятными медалями «25 лет со дня вывода Советских войск из Афганистана», «30 лет со дня вывода Советских войск из Афганистана».

Участник боевых действий в Чечне. Награжден орденом «За службу на Кавказе», медалью «Участник боевых действий в Чечне», Знаком «Миротворческая миссия».

«27 апреля 2022 года записался добровольцем, чтобы принять участие в специальной военной операции в составе добровольческих отрядов. Игорь Владимирович погиб 3 июня в поселке Орехово Луганской Народной Республики», — сообщили в администрации Сузунского района.

На траурном митинге глава Сузунского района Лилия Некрасова сказала: «Мы прощаемся с Игорем Владимировичем Мереновым. Вся его жизнь была служением Отечеству. Он защищал рубежи нашей Родины в Афганистане, принимал участие в ликвидации террористических формирований в Чечне. Он честно, мужественно, с достоинством выполнял свой воинский долг, награжден медалью «За отвагу». В суровый час испытаний для страны настоящий патриот и защитник Отечества принял решение использовать свой боевой опыт. Записался добровольцем специальной военной операции. Он отдал свою жизнь за мир».

У героя остались жена Елена Андреевна и трое детей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x