Безопасность, Экология

Пособники остались на свободе

Условным сроком отделались два бизнесмена из Алтайского края, осужденные за пособничество в контрабанде лесоматериалов

АЛТАЙ. Двое предпринимателей осуждены условно в Алтайском крае за пособничество в контрабанде лесоматериалов на сумму 33 миллиона рублей, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Михайловский районный суд Алтайского края признал их виновными в пособничестве в контрабанде стратегически важных ресурсов в крупном размере. В ходе следствия и суда было установлено, что с января по октябрь 2019 года подсудимые способствовали иным лицам в незаконном перемещении через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов — лесоматериалов на сумму свыше 33 млн рублей под видом экономических сделок путем оформления подложных товарно-сопроводительных документов на транспортировку древесины.

Суд назначил одному из предпринимателей наказание в виде 6,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4,5 года со штрафом в 750 тысяч рублей, другому — шесть лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года со штрафом в 700 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x