Безопасность

Перекрыли кислород

В Кузбассе второй раз за год приостановлена работа поставщика медицинского кислорода для больниц региона

КУZБАСС. Мариинский городской суд Кемеровской области второй раз с начала года приостановил работу компании «Мариинск-газ», которая занимается поставками медицинского кислорода в больницы Красноярского края и севера Кузбасса. Предприятие не устранило нарушения, которые нашел Ростехнадзор.

В марте суд уже останавливал производство на 70 суток из-за того, что опасное оборудование работало под избыточным давлением, не был налажен производственный контроль и не хватало сотрудников. На момент повторной проверки снова было выявлено свыше 10 нарушений промышленой безопасности.

«Дальнейшая деятельность компании «Мариинск-газ» нарушает требования промышленной безопасности и создает непосредственную угрозу жизни и здоровью населения, а устранение выявленных контролирующим органом нарушений потребует определенного времени. Суд посчитал правильным временно приостановить деятельность организации сроком на 90 суток», — говорится в сообщении.

Уточняется, что компания решение не обжаловала и согласилась с фактом допущенных нарушений. В настоящий момент принимаются меры по их устранению. По данным Единой информационной системы в сфере закупок, предприятие имеет действующие до 2023 года контракты на поставку медицинского кислорода в несколько районных больниц Красноярского края, а также в Мариинскую городскую больницу Кемеровской области. В качестве поставщика медицинского кислорода для государственных больниц «Мариинск-газ» работает с 2014 года.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x