Украина. Бывшая и настоящая

Луганск благодарен России

Руководитель администрации подшефного Алтайскому краю Славяносербского района Луганской Народной Республики Сергей Крамаренко поздравил жителей Алтая с Днем России

АЛТАЙ. «В этом году Луганская Народная Республика впервые отмечает этот праздник в статусе признанного государства. В 2014 году мы единогласно проголосовали за путь в Российскую Федерацию и шаг за шагом приближаемся к своей заветной цели. 21 февраля президент России Владимир Владимирович Путин подписал указ о признании народных республик Донбасса. Славяносербский район воссоединился со своими историческими территориями. Мы стали единым целым, чего ждали долгих восемь лет. Все эти годы мы шли к тому, чтобы иметь возможность искренне поздравить друг друга с этим праздником, чтобы от всего сердца сказать: мы — Россия! Славяносербщина гордится многовековой историей России, ее уникальной культурой и традициями. И что важно — нашей причастностью к их сохранению и приумножению».

Крамаренко напомнил, что по решению президента регионы РФ взяли шефство над районами и городами ЛНР, чтобы помочь им в восстановлении социальных объектов, коммунальной инфраструктуры и благоустройстве территории. По его словам, ведется подготовка к подписанию договора о сотрудничестве с Алтайским краем. «Надеемся, что совместно с вами мы восстановим разрушенное, сделаем нашу землю еще лучше. И мы искренне благодарны вам и всей Российской Федерации за помощь, сотрудничество, расширяющиеся интеграционные процессы. В рамках союзного строительства Алтайский край и Славяносербщина смогут укрепить двусторонние связи по всем направлениям, добиться значимых успехов в политической и социально-экономической сферах. Я уверен, что нас будут связывать очень добрые отношения, которые в дальнейшем мы намерены всемерно укреплять и развивать. В этот праздничный день желаю всем жителям Алтайского края мирного неба, крепкого здоровья, благополучия, претворения в жизнь новых задач и уверенности в завтрашнем дне!», — говорится в поздравлении Сергея Крамаренко.

В Барнауле День России  для жителей Донбасса был отправлен гуманитарный гру. Гражданам ЛДНР послали гречку, рис и горох общим весом 19,5 тонны.  На церемонии отправки груза губернатор Алтайского края В. Томенко отметил: «Особенно сложная обстановка сложилась на Донбассе. Многие российские регионы стремятся помочь жителям Донецкой и Луганской Народных Республик. Формируют помощь, отправляются туда целыми коллективами, находятся всегда на связи с жителями Донбасса. Не остается в стороне и Алтайский край. Как вы уже знаете, мы взяли шефство над Славяносербским районом Луганской Народной Республики. Делегация руководителей побывала там, намечены планы по восстановлению инфраструктуры жилья, социальных объектов. Россия своих не бросает никогда! Так будет и на этот раз», — сказал губернатор.  

Также в День России Барнаул встречал гостей – детскую команду по хоккею из Донецка «Викинги». Они поучаствовали в товарищеском турнире среди детей семи и восьми лет. Перед этим ребята из Донецка прогулялись по городу и познакомились с его историей, посетили зоопарк и планетарий. Впечатлениями от организованной программы дети и их мамы поделились с мэром Вячеславом Франком. Они отметили чистоту и тишину городских улиц, а также пригласили его в Донецк.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x