Новости

Эх, «яблочко»…

По требованию Роскомнадзора заблокирован сайт Алтайского регионального отделения партии «Яблоко»

АЛТАЙ. 10 июня алтайские «яблочники» в своем Telegram-канале сообщили, что сайт их отделения заблокирован по требованию Роскомнадзора на основании документов Генпрокуратуры РФ. При посещении ресурса действительно появляется сообщение: «Страница заблокирована по требованию Роскомнадзора или из-за нарушения правил хостинга». Поиск через универсальный сервис Роскомнадзора подтверждает, что доступ к ресурсу был ограничен с подачи надзорного ведомства. При этом сайт федерального «Яблока» продолжает работу.

Сами партийцы, судя по их позиции, не знают точных причин блокировки. «Пробуем связаться с технической поддержкой для выяснения причин. Раньше блокировали отдельные страницы, а вчера полностью сайт», — указали они, попросив неравнодушных оказать им юридическую помощь в сложившейся ситуации. Роскомнадзор указывает, что доступ к порталу прекращен на основании статьи 15.3 ФЗ № 149 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Эта норма подразумевает, что ресурс в сети может быть заблокирован в связи с публичными призывами к насилию, участию в несанкционированных массовых акциях, экстремизму, а равно и в связи с распространением фейков на общественно важные темы.

Активистов «Яблока» в Алтайском крае ранее привлекали к ответственности за дискредитацию ВС РФ на фоне спецоперации на территории Украины. По статье 20.3.3 КоАП РФ («публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами РФ своих полномочий в указанных целях») оштрафовали лидера алтайских «яблочников» Александра Гончаренко, его коллегу по партии Илью Курсова.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x