Санкции

Ушли, но остались

Многие западные компании, официально заявившие об уходе из России, продолжают свою работу в РФ

НОВОСИБИРСК. Новосибирский филиал пивоваренной компании «Балтика», которая принадлежит приостановившей инвестиции в РФ датской Carlsberg Group, введет новую линию розлива стоимостью почти 400 миллионов рублей в 2022 году. Об этом сообщил гендиректор новосибирского завода Александр Вершинин.

В январе сообщалось, что пивоваренная компания «Балтика» запустит летом 2022 года новую линию розлива в алюминиевые банки мощностью 25 тысяч единиц в час на заводе в Новосибирске. Инвестиции в проект оценивались в 400 миллионов рублей. Запуск новой линии позволит компании нарастить производственные мощности и обеспечить потребность, в том числе в безалкогольных напитках, в регионах Сибири, Урала, на Дальнем Востоке и в Казахстане. Также проект поспособствует увеличению объема экспортных отгрузок филиала «Балтика-Новосибирск» в Казахстан, Монголию, Киргизию, Китай и Армению.

«Эти планы осуществятся в соответствии с ранее намеченным графиком», — сказал Вершинин. Управляющая компании по работе с органами госвласти и корпоративным отношениям в регионе Сибирь Ольга Егорова пояснила, что проект не заморожен и сейчас идет наладка оборудования. Средства были выделены на линию до заявлений Carlsberg об уходе с рынков РФ. Также она сообщила, что с начала 2022 года объемы экспорта новосибирского филиала компании остались на прежнем уровне и не снижались, несмотря на внешнеполитическую ситуацию. Кроме того, «Балтика» сохранила 50 наименований продукции — почти все, за исключением пива Carlsberg, однако его заменили выпуском продукции других брендов.

«Проект новой баночной линии был реализован в рамках инвестиционного плана 2021 года,  монтаж оборудования полностью завершен в конце января 2022 года, сейчас ведутся пуско-наладочные работы под формат алюминиевой банки 0,33 л. В период высокого сезона предприятие полностью загружено. После решения Carlsberg Group о продаже бизнеса в России компания «Балтика» продолжает свою операционную и коммерческую деятельность в текущем режиме на период поиска нового владельца и до момента завершения сделки с ним. 8 400 сотрудников в России сохраняют свои рабочие места и все социальные гарантии», — комментирует Ольга Егорова.

Carlsberg Group в конце марта сообщила об остановке новых инвестиций и экспорта в Россию, о прекращении производства, продажи и рекламы продукции бренда Carlsberg, а также о стратегическом пересмотре присутствия компании в РФ. При этом заводы «Балтика», которыми владеет пивоваренная компания, будут продолжать работу в РФ.

Пивоваренные заводы компании «Балтика» находятся в Санкт-Петербурге, Ярославле, Туле, Воронеже, Ростове-на-Дону, Самаре, Хабаровске, Новосибирске. Продукция компании в 2021 году была представлена в 79 странах по всему миру, в 34 из которых «Балтика» являлась единственным российским экспортером пива. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x