Безопасность

Делайте ваши ставки

Шесть лет колонии получила 43-летняя бывший библиограф читального зала Ордынской центральной районной библиотеки Новосибирской области Ольга Заварухина, украв у знакомых жителей села более 11,2 миллиона рублей

НОВОСИБИРСК. Впервые женщина начала заниматься крупным мошенничеством в 2014 году. «В судебном заседании подсудимая Заварухина О.С. виновной себя признала полностью и суду пояснила, что в 2014 году с целью улучшения своего материального положения она решила брать деньги у своих знакомых и родственников под предлогом, что имеет возможность сделать вклад в Сбербанк от своего имени, так как она ранее там работала, под очень большие проценты по ставкам от 20-ти до 60 процентов ежемесячно. Говорила, что потом будет снимать деньги в виде процентов, и отдавать им. Если им понадобятся все деньги, то она их сразу же снимет, и вместе с процентами сразу же отдаст», — сказано в приговоре суда от 28 марта 2018 года. Тогда женщину за мошенничество приговорили к условному лишению свободы на 5,5 лет.

В прокуратуре Новосибирской области рассказали, что подобной деятельностью библиотекарь занималась и позже. Например, в апреле 2015 года Заварухина убедила двух жительниц села Ордынское передать ей пять миллионов рублей, так как она якобы может открыть вклад со ставкой 50 процентов в месяц. 

 Уже в 2018 году — после того, как суд уже признал ее виновной — Заварухина снова склонила одну из потерпевших передать ей еще 6,2 миллиона рублей, чтобы «снять арест» со счета, на котором находились ранее полученные в 2015 году деньги. Всего женщина похитила примерно 11,2 миллиона рублей.

«Ордынский районный суд отменил условное осуждение 2018 года и окончательно приговорил Заварухину к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — сообщили в прокуратуре

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x