Безопасность

Разрушил святыню с пьяных глаз

Полиции в Республике Алтай удалось установить и задержать мужчину, подозреваемого в разрушении буддийской святыни

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ. Сотрудники полиции Республики Алтай задержали подозреваемого в разрушении буддийского памятника — субургана вблизи села Боочи. Им оказался местный житель, который сделал это в состоянии алкогольного опьянения.

«Сотрудниками полиции установлен подозреваемый в повреждении религиозного памятника, расположенного в урочище «Ак Кобы». Им оказался 50-летний житель Онгудайского района. Мужчина был доставлен в отделение полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном. Он пояснил, что в состоянии алкогольного опьянения он проходил мимо сооружения. У него возник преступный умысел разбить его», — говорится в сообщении. Отмечается, что памятник он разбил камнем. 

Ранее от руководителя одной из местных религиозных организаций в полицию поступило сообщение о том, что в урочище вблизи села Боочи неизвестные лица повредили религиозный памятник. По данному факту было возбуждено уголовное дело за вандализм. Глава буддийской традиционной Сангхи России (Бурятия) Дамба Аюшеев сообщил, что памятник разрушили в период с 10 по 16 мая — в дни главного буддийского праздника — рождения Будды Шакьямуни.

Субурган — религиозное буддийское сооружение, был построен в 1996 году по инициативе буддистов региона и посвящен 240-летию вхождения алтайцев в состав России.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x