Безопасность

Прятался от суда три года

Передано в суд уголовное дело об убийстве возле бара People’s в Новосибирске. Егору Е. грозит тюремный срок вплоть до пожизненного заключение за убийство уроженца Узбекистана

НОВОСИБИРСК. Четыре пули в голову в свой день рождения получил молодой уроженец Узбекистана Отабек в Новосибирске 11 августа 2018 года возле бара People’s на Вокзальной магистрали. Одна из пуль, выпущенных их травматического пистолета, пробила череп и повредила мозг. Спустя четыре дня 23-летний мужчина скончался в больнице, не выходя из комы.

Представитель СУ СК по региону Кристина Зязева добавила, что злоумышленник кроме стрельбы в голову, «нанес не менее трех ударов ногой в область туловища и головы, затем начал стрелять в сторону убегающих людей, причинив одному мужчине телесные повреждения в области спины, после этого с места происшествия скрылся».

Злоумышленника, стрелявшего в упор в голову погибшему, искали три года. 31-летний новосибирец Егор Е. скрылся и только в декабре 2021 года был задержан в Москве. Свою вину он признал частично, заявив, что оборонялся.

Как сообщил представитель прокуратуры Новосибирской области Дмитрий Лямкин, прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении обвиняемого сразу по стрем статьям УК РФ. Дело рассмотрит Новосибирский областной суд. «Наиболее строгим наказанием, предусмотренным за совершение указанных преступлений, является пожизненное лишение свободы», — добавил Лямкин.

Конфликт в баре начался около трех часов утра. Егор Е. по версии следствия спровоцировал конфликт с компанией молодых людей, которые отмечали в заведении день рождения Отабека. Повод для ссоры был незначительный. Как рассказал позже брат невесты погибшего молодого человека, злоумышленник подошел к компании за столик и стал настойчиво предлагать купить алкоголь, а после отказа принялся поливать парней нецензурной бранью. Мужчины вышли на улицу, чтобы разобраться в ситуации. У входа в заведение и произошла стрельба.

«У него осталась мать, беременная родная сестра и невеста, с которой в скором времени должна была быть свадьба, — рассказывает друг погибшего. — Отабек был очень открытый, добродушный и веселый человек. Абсолютно неконфликтный, как говорят «мухи не обидит».

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x