Урожай

О поле, поле…

29 июня во время агропромышленного форума «День сибирского поля» на Алтае пройдет заседание комиссии Госсовета России по сельскому хозяйству

АЛТАЙ.  Его участники обсудят меры поддержки АПК для организации импортозамещения сельхозпродукции. «Главной темой обсуждения станет цифровизация отрасли АПК. Необходимо предусмотреть исчерпывающие меры государственной поддержки АПК, в том числе в части организации импортозамещения критически важных видов сельхозпродукции», — говорится в сообщении по итогам заседания комиссии Госсовета по направлению «Сельское хозяйство», которое провел губернатор региона Виктор Томенко.

По его словам, на следующем заседании предполагается обсудить реализацию программ по поддержке спроса на сельскохозяйственную технику и оборудование, по развитию новых направлений экспорта готовой продукции, по вовлечению земель в оборот и по развитию мелиоративного комплекса страны. Все это необходимо для того, чтобы начиная с 2023 года обеспечить среднегодовые темпы роста объемов производства продукции АПК на уровне не менее трех процентов.

«Возникает необходимость внедрения обновленной модели экономического развития, способной сохранить устойчивый и динамичный рост всего АПК, основанный на реализации внутренних факторов конкурентоспособности и повышения экономической эффективности производства», — сказал Томенко.

Агрофорум «День сибирского поля» пройдет 29 — 30 июня, и на нем ожидается рекордное количество участников за всю историю проведения — порядка 40 тысяч. Форум на Алтае проводят с 2011 года.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x