Новости

Министерство обращается в суд

Министерству транспорта Новосибирской области приходиться через суд требовать необходимую документацию по строительству четвертого моста через реку Обь

НОВОСИБИРСК. Арбитражный суд Новосибирской области принял к производству исковое заявление Министерства транспорта региона к ООО «Сибирская концессионная.

компания» (входит в ГК «ВИС»). Рассмотрение дела назначено на 4 июля. Минтранс требует от компании, которая является концессионером строительства четвертого моста через Обь в Новосибирске, предоставить необходимую документацию. Подробности иска не сообщаются. В качестве третьих лиц к участию в деле привлечены госучреждение «Мост», а также ООО «Производственная фирма «ВИС» и правительство Новосибирской области.

Концессию строительстве и эксплуатации моста через реку Обь власти региона подписали 6 декабря 2017 года. Концедентом выступает правительство Новосибирской области в лице Министерства транспорта и дорожного хозяйства. Строительство моста реализуется с участием средств федерального и регионального бюджетов. В конце марта 2021 года сообщалось, что общие вложения в проект моста составят 43,5 миллиарда рублей — что на 6,5 миллиарда больше озвученной изначально суммы. «ВИС» объясняла изменения в стоимости «включением НДС». В конце марта 2022 года ГК» ВИС» сообщила завершении надвижки пролетного строения моста через Обь. Длина моста через Обь составит 1,5 километра, общая протяженность инфраструктуры вместе с автомобильными подходами, тоннелями и развязками превысит пять километров.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x