Безопасность

За наледь придется ответить

В Новосибирске предстанет перед судом мастер управляющей компании, по вине которой на женщину рухнула наледь с крыши

НОВОСИБИРСК. Прокуратура Первомайского района Новосибирска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего мастера участка АО «Сибирский Сервисный центр». «Она обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей», — говорится в сообщении.

По версии следователей СКР, мастер участка организации, обеспечивающей управление жилищным фондом в Первомайском районе Новосибирска, с 7 по 31 марта 2022 года не исполнила надлежащим образом свои обязанности по ежедневному осмотру крыши многоквартирного жилого дома по адресу улица Ученическая, 17. «Обвиняемая не оценила количество снега и наледи на крыше, не выявила и не приняла мер к ее очистке в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья проходящих внизу людей», — говорится в сообщении.

В результате 31 марта образовавшаяся на кровле наледь упала на женщину, которая получила травмы, квалифицированные как тяжкие. Обвиняемая вину признала.

Уголовное дело направлено мировому судье Первомайского судебного района Новосибирска.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x