Безопасность

Депутат оказался мошенником

Завершено расследование уголовного дела бывшего депутата Законодательного собрания Новосибирской области А. Морозова, обвиняемого в крупном мошенничестве

НОВОСИБИРСК. Заместитель прокурора Новосибирской области Игорь Мищенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Коченевская птицефабрика» Александра Морозова. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. В прокуратуре уточнили, что речь идет о бывшем депутате Заксобрания региона «единороссе» Александре Морозове.

По версии следствия, обвиняемый организовал получение сельскохозяйственным предприятием государственной субсидии на сумму более 41 миллиона рублей на строительство цеха по производству мясных полуфабрикатов и кулинарных изделий. «Для придания видимости исполнения обязательств по соглашению о предоставлении субсидии по его указанию в цехе частично были проведены строительно-монтажные работы. При этом почти 19 миллионов рублей бюджетных средств похищены мужчиной посредством перечисления по фиктивным договорам подконтрольным ему юридическим лицам», — говорится в сообщении.

После начала проверочных мероприятий правоохранительными органами полученная субсидия в полном объеме была возвращена в региональный бюджет.

Уголовное дело будет направлено в Октябрьский районный суд Новосибирска.

Морозов избирался в Заксобрание региона с 1997 года, также являлся заместителем секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». Вскоре после возбуждения уголовного дела летом 2021 года Морозов сложил депутатские полномочия.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x