Безопасность

Воруют миллионами

Управление ФСБ по Томской области возбудило новое уголовное дело в отношении бывшего руководителя Томской распределительной компании

ТОМСК. Второе уголовное дело возбудили в отношении бывшего руководителя Томской распределительной компании (ТРК, входит в группу компаний ПАО «Россети»). Его обвиняют в присвоении более восьми миллионов рублей, принадлежащих ТРК, сообщили в пУФСБ России по Томской области.

«Следственным подразделением УФСБ возбуждено уголовное дело за присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Обвиняемый, используя свое служебное положение из корыстных побуждений, похитил денежные средства ПАО «ТРК», причинив акционерному обществу имущественный ущерб в особо крупном размере (более восьми миллионов рублей)»,- отмечается в сообщении.

Ранее в отношении Олега Петрова, с 2021 года возглавляющего «Россети Тюмень», а до этого времени — Томскую распределительную компанию, в апреле 2022 года возбуждено уголовное дело по аналогичной статье. По нему ущерб ТРК оценивался в девять миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x