Новости

Приют для кошек и собак

В горсовете Новосибирска обсудили проект строительства приюта для бездомных животных

НОВОСИБИРСК. В Новосибирске депутатам горсовета презентовали концепцию строительства приюта для безнадзорных животных, обсуждение его реализации проводилось на расширенном совещании постоянной комиссии по городскому хозяйству. Сейчас готовится конкурс на разработку проектно-сметной документации, к строительству планируется приступить в 2023 году. Приют будет рассчитан на содержание 250 собак и 50 кошек.

«Приют для животных будет расположен на Толмачевском шоссе. Надеемся, что это будет очень современный приют со всеми функциональными зданиями, необходимыми для гуманного содержания животных: вольерами, ветеринарной клиникой, хосписом. После успешного завершения этого пилотного проекта, мы хотели бы распространить эту практику на правобережье Новосибирска»,— сказал председатель комиссии Игорь Кудин.

Как уточняется в Telegram-канале «Коалиция Новосибирск 2020», стоимость проектирования приюта — 12 миллионов рублей, оно должно завершиться к началу 2023 году. По данным независимых депутатов, строительство, стоимость которого оценивается в 70 — 100 миллионов (финансирование планируется из городского и областного бюджетов) начнется не раньше марта 2023 года. Кроме того, планируется сделать приют самоокупаемым — сделать там платный ветеринарный центр или гостиницу для животных.

«Плюс проекта в том, что он предполагает не только ветеринарный контроль за животными и вольеры для содержания, а также зону для проведения мероприятий, куда можно будет приезжать, общаться с животными, использовать площадку для мероприятий, например, выставок. Предполагается, что это будет полноценный «культурный» объект на территории Новосибирска»,— сказала независимый депутат горсовета Хельга Пирогова.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x