Экология

Ответит за бобра

В Парабельском районе Томской области на реке Обь сотрудники томского УМВД на транспорте задержали на 70-летнего местного жителя, подозреваемого в том, что он застрелил бобра

ТОМСК. «В Томской области в ходе рейдовых мероприятий на реке Обь сотрудники… задержали жителя Парабельского района, у которого при осмотре лодки обнаружили тушу бобра. Помимо застреленного животного, транспортные полицейские изъяли у него карабин, гладкоствольное ружье и более 60 патронов к ним. Документов на оружие, а также разрешения на охоту 70-летний мужчина не имел», – говорится в сообщении.

Добавляется, что мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за другое экологическое преступление – незаконную рубку лесных насаждений. Сейчас в отношении селянина возбудили уголовное дело за незаконное хранение оружие и боеприпасов, а также два административных – за незаконное ношение оружия и за нарушение правил охоты. «За административные правонарушения задержанному может быть назначено максимальное наказание в виде 15 суток административного ареста и штраф в размере 50 тысяч рублей. Санкция за незаконное хранение оружия и боеприпасов предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет», – отмечают в полиции.

Бобер – одно из самых распространенных животных в лесах Томской области по своей численности. Так, в 2021 году насчитывалось более 20 тысяч особей. Также сообщалось, что бобер не популярен у местных охотников – выделка шкуры, бобровая струя и прочие «компоненты», получающиеся из животного, при продаже стоят дешево и не особо привлекательны для потребителя.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x