Безопасность

Одни пшеницу вырастили, другие — украли

Перед судом предстанут 11 участников организованной группы, которая занималась систематическим хищением пшеницы

АЛТАЙ. Прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 11 участников организованной группы, которые, по версии следствия, промышляли хищением пшеницы. Обманутыми оказались поставщики и переработчик продукции, которых обвешивали на пункте контроля. В итоге предприниматели недосчитались 400 тонн зерна.

По информации следствия в 2020 — 2021 годах на территории Алтайского края действовала организованная группа. Ее участники осуществляли перевозку на грузовых автомобилях вверенной им сельхозпродукции — зерна от различных поставщиков Алтайского края на предприятие по его переработке.

По пути следования обвиняемые заезжали в специально приисканные склады, где ссыпали часть продукции, после чего оставшуюся ее часть доставляли собственнику. Один из соучастников, работающий на предприятии, куда поступал груз, производил манипуляции с весовым оборудованием, завышая объем поступившего зерна. Таким образом было похищено более 400 тонн пшеницы, предприятию причинен ущерб на сумму более шести миллионов рублей.

Уголовное направлено в Топчихинский районный суд Алтайского края.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x