Безопасность

Взятки можно брать и с опекунов

Направлено в суд уголовное дело бывшего главного специалиста по опеке и попечительству комитета по образованию администрации Шипуновского района Алтайского края. По версии следствия женщина с 2017 по 2021 год брала взятки от опекунов, которые не хотели отчитываться о том, как тратят пенсии своих подопечных 

АЛТАЙ. По данным следствия, с 2017 по 2021 год обвиняемая получала от опекунов взятки в виде денег, а также ювелирных изделий. «Мзда» предназначалась за беспрепятственное принятие должностным лицом отчетов о хранении и использовании имущества подопечных: те получали на счета пенсии по потере кормильца, но контроля за полнотой и целевым использованием опекунами этих денег не было. Всего следствием доказано шесть эпизодов получения взяток на общую сумму более 400 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемая вину не признала. Уголовное дело направлено в суд.

Согласно информации с сайта администрации Шипуновского района, указанную должность в период совершения преступлений занимала Оксана Ваймер. Карточку уголовного дела в ее отношении уже можно найти на сайте районного суда.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x