Образование

Без вины виноватая

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук поддержал директора школы № 76 в Октябрьском районе, которого оштрафовали за существенное превышение количества учеников, обучающихся в школе

НОВОСИБИРСК. «В данном случае я могу дать только одно пояснение: для меня, как и для директора школы, приоритетным является закон об образовании. Все остальные документы, которые носят подзаконный характер, для меня вторичны. Поэтому я полностью поддерживаю директора, я на его стороне», – заявил Сергей Федорчук.

Напомним, Роспотребнадзор обязал Надежду Равлюк заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Штраф был выписан за нарушение санитарно-эпидемиологических требований: в школе обучались 1,3 тысячи детей, в то время как максимальное допустимое число учеников составляет всего 450.

Представители сферы образования не раз высказывали свое сочувствие директору школы №76. «К сожалению, такие ситуации – уже не редкость. Ведомства выполняют свою работу, директора – свою, и часто им приходится отвечать за то, что они не могут изменить, –комментировал источник в сфере образования.

«Какое отношение Надежда Равлюк имеет к масштабной застройке района? Да никакого! Но отвечать за переполненность школы все равно почему-то должна. В итоге примешь ребенка в школу – виноват, и не примешь – тоже виноват».

Директора поддерживали и родители школы, жители микрорайона «Европейский берег». Они попросили не штрафовать директора, писали обращение к губернатору области Андрею Травникову и мэру Новосибирска Анатолию Локтю. «Октябрьский район является одним из самых быстрорастущих в городе. За последние семь лет жителей здесь стало больше в разы, при этом не было построено ни одной школы», – говорили авторы обращения.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x