Безопасность

Батут довел до суда

Передано в суд уголовное дело владелицы батута в Барнауле после того, как на унесенном ветром батуте получили травмы две девочки

АЛТАЙ. 53-летняя предпринимательница обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.По данным следствия, в 2019 году женщина приобрела надувной батут и стала использовать его для развлечения детей, в том числе и маленьких. В период с апреля по май 2021 года предпринимательница наняла на работу сотрудницу, у которой не было специальных знаний об устройстве и правилах эксплуатации батута. Стажировку и инструктаж новая сотрудница не проходила, договор с ней заключен не был. Она должна была ежедневно устанавливать батут, закреплять его, собирать с посетителей деньги и контролировать поведение детей на батуте.

В свою очередь, краевая прокуратура сообщает, что женщина, работавшая оператором аттракциона, предупреждала хозяйку о том, что батут неустойчив и временами приподнимается в воздух.

Днем 30 мая резкий порыв ветра поднял аттракцион в воздух. Пять швартовочных элементов узлов крепления самопроизвольно развязались, четыре оборвало, и один узел крепления был вырван из основания батута. Аттракцион взлетел на высоту не менее четырех метров и опрокинулся. Находившиеся на нем две девочки четырех и пяти лет упали с высоты на землю, получив тяжелые травмы.

В ходе предварительного следствия обвиняемая вину признала. Родителями потерпевших девочек заявлены гражданские иски на три и пять миллионов рублей. На имущество предпринимательницы наложен арест на сумму более восьми миллионов рублей. Уголовное дело направлено в суд.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x