Власть

Фонтан в честь осужденного мэра

В Томске открыт фонтан, посвященный отстраненному от должности и осужденному мэру Ивану Кляйну

ТОМСК. Томич Идрис Мухутдинов открыл возле своего дома в историческом районе Заисток арт-композицию с небольшим фонтанчиком, посвятив ее отстраненному от исполнения обязанностей мэра Ивану Кляйну.

Идрис Мухутдинов – создатель музея деревянных наличников на берегу Мавлюкеевского озера. Также он реставрирует машины, собирает подковы, самовары, сундуки.

«Иван Кляйн столько хорошего сделал для города. Томск стал совсем другим при нем, появились новые места, новые фонтаны. Неужели человек, который столько всего сделал, не заслуживает маленького фонтанчика?!» – сказал на открытии автор проекта. По словам Мухутдинова, над созданием композиции он работал несколько дней. Он отметил, что 7 июня в Томске празднуется День города, а 8 июня у Ивана Кляйна день рождения, так что данная композиция является своеобразным подарком ему.

«Дело ведь не в фонтане. Ивану Кляйну нужна наша поддержка, и это один из способов оказать ее», – отметил Мухутдинов.

В конце 2021 года суд приговорил Кляйна к двум годам лишения свободы со штрафом в 200 тысяч рублей, признав доказанной его вину в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном предпринимательстве. Накануне в Томском областном суде началось рассмотрение апелляционных жалоб стороны обвинения, защиты и потерпевшего Рината Аминова.

Также сообщалось, что в конце мая Кляйну предъявлено новое обвинение, которое связано с нарушениями при приемке после ремонта улицы Большой Подгорной. Он находится под домашним арестом в медицинском учреждении, где проходит курс химиотерапии.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x