Новости

Свой песок ближе к делу

Предприятие «Сибирское стекло» из Новосибирска, ранее закупавшее песок для производства бутылок в европейской части России, начало его по поставки с Кудровского месторождения Томской области по реке Оби

ТОМСК. ООО «Сибирское стекл» освоило новый маршрут транспортировки сырья на предприятие – по реке Оби. За период навигации планируют сформировать годовой запас песка для производства коричневой и зеленой бутылки – 86 тысяч тонн с Кудровского месторождения в Томской области. Чтобы перевезти такой объем, баржа совершит 39 рейсов», – говорится в сообщении.

Раньше необходимый для стекловарения песок предприятие закупало в европейской части России, в частности в Ульяновской и Нижегородской областях. Доставлялся песок по железной дороге. «Сокращая логистическое плечо, мы снижаем транспортные расходы и таким образом ограничиваем рост отпускных цен на стеклотару. В текущей экономической ситуации стремимся поддерживать бизнес производителей напитков, чьи мощности расположены на территории СФО», — отметил гендиректор ООО Антон Мор.

Отмечается, что показатели влажности кудровского песка не позволяют отправлять его зимой в открытых вагонах, поэтому запасы, которые будут храниться на причале, делаются летом. Специалисты «Сибстекла» пришли к выводу, что при обогащении песок пригоден для изготовления тары.

ООО «Сибирское стекло» зарегистрировано в Новосибирске в 2005 году. Основная сфера деятельности – производство полых стеклянных изделий. На конец 2021 года среднесписочная численность предприятия достигала 700 человек. По итогам 2021 года выручка компании составила около пяти миллиардов рублей, чистая прибыль – 250,5 миллиона рублей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x