Импортозамещение

Импортозамещение: Шведы — гнутся

В Новокузнецке на выставке «Уголь России и майнинг» заявлено, что в России разработаны буровые станки для угледобычи, способные заменить на российских разрезах продукцию мирового лидера — шведской компании Sandvik, которая весной 2022 года приостановила поставки своей техники в Россию

КУZБАСС. Разработка выполнена наКопейском машиностроительном заводе в Челябинской области. В отличие от импортных аналогов инновационное отечественное оборудование автоматизировано, сообщил во вторник на выставке «Уголь России в Новокузнецке председатель совета директоров Копейского машзавода Анатолий Скуров.

«Мы взяли все лучшее из доступных технологий и воплотили в станке серии БАРС — буровые автоматизированные российские станки. В отличие от станков Sandvik этот станок содержит в себе систему автоматизированного управления. Мы мониторим все процессы, параметры, индикацию нагрузок и самое главное — наша техника дает возможность вывода этих параметров дистанционно по каналам связи диспетчеру», — сказал Скуров.

Он пояснил, что предприятие готово обеспечить в полном объеме годовую потребность российского рынка в данной технике и производить до 60 единиц буровых установок в год. При этом цена на отечественную продукцию на 10 – 15 процентов ниже, чем у импортных аналогов. Первую партию из 10 буровых станков производства Копейского машзавода поставили в Кузбасс для компании «Современные горные технологии», заключаются договоры на поставку еще 12 единиц техники.

Юбилейная XXX Международная специализированная выставка технологий горных разработок «Уголь России и майнинг» проходит в Новокузнецке 7 -10 июня. Ее участниками стали более 400 предприятий из России, Белоруссии, Казахстана, а также представители компаний из Великобритании, Германии, Италии, Китая, Польши, Турции, Франции, Чехии, Японии.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x