Новости

Дворец строят медленно

За полгода готовность ледового дворца спорта в Новосибирске стоимостью 13 миллиардов рублей, который должен быть сдан к октябрю 2022 года, выросла всего на 4,4 процента

НОВОСИБИРСК. Сейчас готовность составляет 69,4 процента. Об этом сообщил губернатору региона Андрею Травникову во время рабочей поездки в Новосибирск замгенпрокурора России Дмитрий Демешин. «Что нас настораживает: готовность в графике имеет предпосылки к нарушению его реализации. После того как прокурор области реагировал в начале года, график сдачи работ сдвинулся на 4,4 процента. Мы с вами понимаем, что 69,4 процента, меньше 70 процентов, строительной готовности, в которой мы убедились, явно недостаточно, чтобы все красивые графики, которые у нас пока к 1 октября, были реализованы», — сказал Демешин.

Как пояснил заместителю генпрокурора глава Новосибирской области, сроки сдачи объекта могут затянуться на месяц — до ноября. Это связано с корректировкой проектов из-за смены поставщиков стройматериалов. Так, планировалось, что плитка для арены будет польского производства, а трансформаторы — французского, однако из-за санкций пришлось перезаказывать оборудование и материалы у отечественных поставщиков. Также губернатор сообщил, что объем выполненных работ на объекте, которые еще не сданы, выше озвученных 69,4 процента.

Демешин поручил проверить проектировщиков, которые предусмотрели европейскую плитку в документации, а также сказал, что поможет быстрее в рамках закона получить необходимое электрооборудование у поставщика из Санкт-Петербурга.

В декабре 2021 года Андрей Травников сообщил, что отставание в строительстве ледового дворца в Новосибирске составляет более полугода. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко при посещении Новосибирска поручил властям региона его ликвидировать. В январе 2022 года утвердили новый план-график проведения работ, согласно которому арену должны достроить до 1 октября 2022 года. Готовность объекта на начало года составляла около 65 процентов.

Стоимость строительства ледовой арены — 13 миллиардов рублей. Шестиэтажный комплекс высотой 38,2 метра и общей площадью 55 тысяч квадратных метров включает в себя основную арену на 10,5 тысячи зрителей, тренировочную арену с трибунами на 200 зрителей. Также здесь будут спортивный, тренажерный залы, раздевалки для команд, офисы делегаций и дополнительные помещения. Планируется, что комплекс станет ареной для всероссийских соревнований по фигурному катанию, а также домашним стадионом хоккейного клуба «Сибирь».

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x