Украина. Бывшая и настоящая

Шефы для Славяносербского района

Алтайский край примет участие в восстановлении поврежденной в результате боевых действий инфраструктуры одной из территорий Донбасса. Речь идет о Славяносербске

АЛТАЙ. Как сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на администрацию Славяносербского района ЛНР, выбор пал на этот муниципалитет. Делегация из края уже провела встречу с местными чиновниками. Вместе они наметили общие планы работ.  

4 июня на территорию Славяносербщины прибыла делегация из Алтайского края во главе с вице-губернатором Денисом Губиным, с участием зампредов правительства Игоря Степаненко, Александра Лукьянова, Александра Климина. «Целью визита делегации является ознакомление с проблемными вопросами района для оказания помощи в дальнейшем восстановлении социальных объектов, коммунальной инфраструктуры и благоустройстве территорий», — говорится в сообщении. Районные чиновники говорят, что совместно с коллегами из края они уже наметили планы по восстановлению инфраструктуры и разрушенных домов.

«За восемь лет военных действий в Славяносербском районе зафиксировано большое количество повреждений жилых домостроений, объектов социальной сферы, инфраструктуры. Благодаря поддержке Российской Федерации, договору о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Луганской Народной Республикой, теперь у нас будет возможность восстановить разрушения», — сказал глава администрации Славяносербского района Сергей Крамаренко.

Ранее замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко заявил, что глава государства Владимир Путин принял решение о взятии российскими регионами шефства над муниципалитетами ЛНР и ДНР. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков со своей стороны уточнял, что подшефные территории российские регионы могут выбирать себе по своему усмотрению. Решение по объему средств, направленных на оказание помощи, в каждом конкретном случае будут приниматься отдельно.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x