Безопасность

Услуга по тарифу коррупции

В Кузбассе за коррупционное нарушение закона оштрафована крупнейшая угольная шахты России «Распадская»

КУZБАСС. Суд в Кузбассе на основании материалов прокурорской проверки назначил штраф в размере 20 миллионов рублей Распадской угольной компании за коррупционное нарушение. Топ-менеджер от имени организации выдал незаконное денежное вознаграждение сотруднику местного отделения Ростехнадзора, сообщается в официальном телеграм-канале Управления генпрокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу. «Проверкой прокуратуры установлен факт незаконного оказания услуг имущественного характера, а также передачи иных имущественных прав на общую сумму более миллиона рублей директором по производству ООО «Распадская угольная компания» сотруднику Новокузнецкого территориального отдела Ростехнадзора за непринятие мер реагирования и непривлечение к административной ответственности», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в отношении Распадской угольной компании было возбуждено административное дело за незаконное вознаграждение от имени юридического лица в крупном размере. Назначенный судом штраф оплачен в полном объеме.

Распадская угольная компания — крупнейший производитель коксующегося угля в РФ. Производственный комплекс компании включает в себя семь шахт, два разреза и три обогатительных фабрики в Кемеровской области и одну шахту в Туве.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x