Безопасность

Суд не взял пять миллионов

Суд в Новосибирске отказался изменить меру пресечения бизнесмену, обвиняемому в махинациях с муниципальной землей, несмотря на предлагаемый защитой залог в пять миллионов рублей

НОВОСИБИРСК. Суд Центрального района Новосибирска, удовлетворив ходатайство следствия, продлил до 7 сентября срок заключения под стражей предпринимателя Михаила Обласова, в отношении которого возбуждено уголовное дело о мошенничестве. По словам адвоката Ирины Гребневой, защита обжалует решение, считая его не справедливым. В качестве альтернативы ареста защита предложила залог в пять миллионов рублей, посчитав, что эта сумма обеспечит явку предпринимателя к следователю.

7 апреля следственное управление ГУ МВД России по Новосибирской области возбудило в отношении Михаила Обласова уголовное дело. Речь в нем идет о махинациях с муниципальной землей, предполагаемый ущерб составляет более 383 миллионов рублей. 8 мая бизнесмена задержали, через два дня Центральный райсуд вынес постановление о заключении его под стражу сроком на два месяца.

В качестве аргументов в пользу ареста следствие сослалось на то, что под тяжестью грозящего наказания (до 10 лет лишения свободы) предприниматель может скрыться и оказать давление на свидетелей. Также в полиции отметили, что бизнесмен был задержан в одном из столичных аэропортов при попытке вылететь в Армению.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x