Новости

Степь да степь кругом…

Алтайский край известен своими горными массивами, однако немало привлекательных для туристов мест здесь есть и в степной части региона

АЛТАЙ. Единственный опорный вуз Алтайского края, Алтайский государственный университет (АлтГУ) в Барнауле, выявят новые туристические места в степной части региона.  

Заказчиком проекта выступило управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности. Победителем признан АлтГУ, ученые которого почти за миллион рублей займутся поиском новых туристических мест. «Речь идет о проведении научно-исследовательских работ по изучению и анализу природных, исторических, социально-культурных объектов Алтайского края в пределах Приобского плато и Кулундинской равнины с целью отнесения их к туристским ресурсам Алтайского края», — говорится в материалах конкурса.

Для выполнения работ ученые вуза поедут в экспедиции сразу в несколько районов региона, изучат карты и литературу. Работа должна завершиться к концу года, и ее результатом станет появление новых туристических достопримечательностей. Они будут внесены в реестр туристических ресурсов региона.

Алтайский край — регион, активно развивающий туризм. Ежегодный турпоток в Алтайский край составляет около двух миллионов человек. На территории региона расположен город-курорт федерального значения Белокуриха.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x