Безопасность

Сия тайна велика есть

Перед судом в Новосибирске предстанет сотрудник одной из сотовых компаний, передававший «на сторону» данные об абонентах

НОВОСИБИРСК. В Новосибирске в суд направлено уголовное дело о неправомерном доступе к компьютерной информации (максимальная санкция — лишение свободы до пяти лет). Фигуранту — 26-летнему жителю города — предъявлено обвинение по трем эпизодам, сообщает областное ГУ МВД. Инкриминируемые ему преступления были совершены в апреле 2020 года. Являясь специалистом офиса обслуживания и продаж сотовой связи, он с использованием своего служебного положения получил неправомерный доступ к охраняемой законом информации. «Имея доступ к базе оператора связи, фигурант передавал персональные данные абонентов и иные сведения, связанные с оказанием им услуг связи»,— говорится в сообщении ведомства.

В конце февраля Доволенский райсуд Новосибирской области вынес приговор  сотрудникам одного из операторов мобильной связи, которые обвинялись в незаконном использовании персональных данных абонентов. Один из сотрудников с целью получения выгодных «премиум» номеров организовал подделку заявлений абонентов и неправомерный перевыпуск сим-карт. Другая сотрудница заменяла сим-карты без обращений фактических абонентов, что привело к блокированию и модификации компьютерной информации. Суд назначил обвиняемым условные сроки.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x