Безопасность

Не уследил за деревьями

Условным лишением свободы отделался руководитель одной из управляющих компаний Барнаула после того, как упавшее дерево причинило тяжкий вред здоровью проходившей мимо женщины

АЛТАЙ. Октябрьский суд Барнаула приговорил к одному году лишения свободы условно директора одной из управляющих компаний за аварийное дерево, упавшее на проходившую мимо женщину, сообщает прокуратура Алтайского края.

Мужчина осужден за оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сказано в сообщении.

Директором управляющей компании он стал в январе 2017 года и должен был обеспечить организацию текущего ремонта, содержания и обслуживания общего имущества жилых многоквартирных домов. Однако с 1 июня 2018 года до 12 июля 2021 года он не провел работу по оценке состояния деревьев, растущих возле дома по улице Тимуровской, 44, и 12 июля один из аварийных тополей упал на проходившую мимо женщину. Женщина получила телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x