Безопасность, Экология

Нарубили на 18 миллионов

В Республике Алтай по обвинению в вырубке пихт пойдет под суд один из местных жителей. Древесный браконьер вырубал деревья на особо охраняемых природных территориях и в тайге в Турочакском и Чойском районах

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ. Факты браконьерских рубок выявили участковые уполномоченные полиции в ноябре прошлого года. Ориентировки на автомобили предполагаемых «черных лесорубов» были переданы нарядам дорожно-патрульной службы. В итоге госавтоинспекторы остановили автомобиль, в багажнике которого обнаружили бензопилы. В ходе дальнейшей работы выяснилось, что за рулем находился организатор группы, а пассажиры — его сообщники.

«Всего в результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий были установлены и задержаны семеро участников группы. У них изъяты несколько автомобилей, в том числе «КамАЗ» с прицепом, срубленные деревья на сумму около семи миллионов рублей и другие предметы», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным следствия, соучастниками вырублено более тысячи деревьев. Ущерб, причиненный государственному лесному фонду, превышает 18 миллионов рублей. Фигуранты дела обвиняются в незаконной рубке лесных насаждений. В настоящее время уголовное дело в отношении одного из фигурантов направлено в суд, в отношении остальных материалы уголовного дела в ближайшее время будут направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x