Новости

Место для самоката

В Томске будут созданы специальные парковки для электросамокатов

ТОМСК. Парковки будут созданы в тех местах, где они не будут мешать водителям машин и пешеходам, сообщили в мэрии Томска. «Специалисты приступили к созданию специальных площадок для парковки электросамокатов. Они будут помечены знаком и дорожной разметкой. Такое решение принято в связи с хаотичной парковкой самокатов на тротуарах, вблизи перекрестков и проезжей части», — уточнили в мэрии.

Места парковок будут отмечены на карте в приложении Whoosh и расположены по всему городу таким образом, чтобы самокаты не мешали ни водителям транспорта, ни пешеходам. Если пользователи не будут размещать самокаты на этих парковках, то приложение продолжит списывать средства с прикрепленной карты.

В августе 2021 года полиция изъяла в Томске 189 электросамокатов Whoosh, мотивируя это тем, что им «поступили сообщения о нахождении на территории города Томска бесхозного имущества». В сентябре самокаты вернули компании. В 2022 году Whoosh заключил соглашения с городскими властями. В документе оговаривались зоны перемещения самокатов, однако положений о парковках не было.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x