Спорт

Лодки пойдут на рекорд

Рекорд России — самый массовый парад на спортивных лодках — намерены установить в ближайшее время в Барнауле

АЛТАЙ. 10 июня на барнаульском гребном канале состоится первый Студенческий фестиваль гребли на лодках «Дракон». В празднике спорта примут участие более 150 студентов из высших учебных заведений Алтайского края.

Программа мероприятия включает зрелищные заезды студенческих команд на лодках «Дракон» и парад лодок, во время которого планируется установить рекорд России «Самый массовый парад на спортивных лодках». Среди зрителей организаторы планируют разыграть призы: ноутбук, сертификаты на полет на параплане, велосипеды, роликовые коньки и другой спортивный инвентарь. Власти Алтайского края и региональное Министерство спорта уделяют развитию гребли на спортивных лодках большое внимание. Студенческий фестиваль гребли на лодках «Дракон» также проходит при их поддержке.

«Гребля на сапбордах — это сейчас самый быстрорастущий водный вид спорта в мире, а «драконы» — это очень азартные массовые соревнования, которые с большим успехом проходят и в России, и за рубежом. С точки зрения специальной технической подготовки, и дракон, и сап намного проще, например, гребли на байдарках. Это молодёжная, массовая тема. Поэтому вполне логично, что мы выходим на студенчество. Студенты — это активная и креативная аудитория и, второе, в каждом вузе есть студенты, которые в школьные годы уже занимались спортом, затем выбрали академическую дорогу, но тяга к спорту у них осталась. Мы поможем эту потребность людей удовлетворить», — отметил председатель краевой федерации гребли на байдарках и каноэ Алтайского края Юрий Шамков.

Студенческий фестиваль гребли на лодках «Дракон» — первое мероприятие региональной Студенческой лиги по гребле на лодках «Дракон» и сапбордах. Она была создана в марте 2022 года с целью популяризации спорта и здорового образа жизни среди студентов, развития гребли на спортивных лодках в Алтайском крае, сообщает минспорта Алтайского края. 13 мая на барнаульском гребном канале были подписаны соглашения о сотрудничестве между Лигой и вузами края.

«Студенчество всегда интересуется всем новым. И этот вид спорта, который нам сегодня представили коллеги, конечно, будет пользоваться популярностью и вниманием со стороны наших студентов. Сегодня подписаны первые шесть соглашений вузов с Лигой, остальные учреждения высшего образования также будут присоединяться к нашему движению», — заявил ректор АлтГТУ, председатель Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай Андрей Марков.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x