Безопасность

Для взятки разработали критерии

К пяти годам лишения свободы условно приговорен в Алтайском крае главный инженер по транспортной безопасности краевого госучреждения, виновный в получении взятки при разработке критериев для оценки уязвимости более 130 объектов дорожного хозяйства

АЛТАЙ. «В 2018 — 2019 годах инженер разработал критерии оценки участников конкурса для заключения госконтракта на выполнение работ по проведению оценки уязвимости более 130 объектов дорожного хозяйства. Работник ведомства сообщил об условиях контракта знакомому руководителю ООО. Понимая, что условия контракта являются невыполнимыми для организации, предприниматель обратился к нему с просьбой об изменении критериев оценки в техническом задании, что обеспечило бы победу для организации. Главный инженер дал свое согласие и внес изменения в документы», — говорится в сообщении Следственного управленя СКР по Алтайскому краю.

Отмечается, что в результате госконтракт на сумму более пяти миллионов рублей заключили с бизнесменом на выгодных условиях, а инженер за содействие в этом получил денежное вознаграждение в размере более 530 тысяч рублей.

Судом признал его виновным в получении взятки. Ему назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы условно, а также штраф в размере 1,064 миллиона рублей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x