Украина. Бывшая и настоящая

Дети Донбасса отдохнут в Сибири

30 школьников из Луганской и Донецкой народных республик отдохнут в загородных лагерях Новосибирской области

НОВОСИБИРСК. По словам заместителя министра труда и социального развития Ольги Потаповой, помимо детей из Донбасса, путевками будут обеспечены и 120 детей из семей военнослужащих, которые сейчас задействованы в спецоперации по освобождению ЛНР и ДНР. Всего летом -2022 в детских оздоровительных учреждениях региона отдохнет более 115 тысяч детей.

Во время летних каникул в Новосибирской области будет работать 61 загородное учреждение , в том числе пять палаточных лагерей. Еще 957 лагерей дневного пребывания откроют при школах, клубах и домах культуры. Как заявляют в министерстве труда и социального развития, в этом году большая часть коронавирусных ограничений будет сняты. Тем не менее, остается требование о соблюдении всех санитарно-эпидемических правил.

«В этом году у нас разрешена 100-процентная наполняемость загородных организаций, разрешен групповой выход детей на экскурсии, при этом запрещены, так называемые «родительские дни», – заявила Ольга Потапова. Как поясняют в ведомстве, для того, чтобы избежать заноса любой инфекции, детям запрещено покидать лагерь до окончания смены даже на несколько часов. Родителям также будет запрещено появляться на территории лагеря. Все мероприятия с участием родителей будут отменены.

«Эти санитарно-эпидемиологические требования нужно соблюдать неукоснительно. Если их соблюдать, то никакого заноса инфекции на территорию лагеря не будет. Мы обеспечим безопасность наших детей», – сообщила заместитель министра.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x