Безопасность

Выстрел может стоить всей жизни

Пожизненное лишение свободы грозит жителю Республик Алтай за стрельбу в полицейского

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ. Прокуратура Республики Алтай поставила на контроль уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника полиции (статья 317 УК РФ), возбужденное в отношении 23-летнего жителя Кош-Агачского района. По данным ведомства, санкция по статье предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Предварительно установлено, что инцидент произошел 1 июня в селе Беляши. Во время обыска в жилище у подозреваемого правоохранители обнаружили незарегистрированное оружие — винтовку Мосина с патронами. Ведомство уточняет, что во время упаковки изъятого оружия мужчина выхватил винтовку из рук оперуполномоченного, выбежал на улицу и стал стрелять из оружия, чтобы «помешать документированию обстоятельств преступления и задержанию». По данным прокуратуры, подозреваемый не реагировал на «неоднократные законные требования прекратить противоправные действия».

«Более того, находясь на расстоянии около 80 метров от сотрудника полиции, мужчина произвел не менее одного прицельного выстрела в последнего, но пуля не попала в него — сотрудник уклонился от выстрела. После чего злоумышленник с оружием убежал в лес, однако его местонахождение было установлено. В ходе дальнейших переговоров и требований сотрудников полиции, подозреваемый добровольно сдался, отдав оружие и боеприпасы»,— говорится в сообщении республиканского управления СКР.

Подозреваемый задержан, решается вопрос о предъявлении ему обвинения по статье 317 УК РФ и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x