Санкции

Выпали из патронташа

Антироссийские санкции сказываются на отечественных предприятиях. Так, в Алтайском крае из-за сокращения экспорта на патронном заводе потеряют работу сразу около 300 человек

АЛТАЙ. Барнаульский патронный завод, работающий в составе холдинговой компании «Барнаульский станкостроительный завод», уведомил о высвобождении части коллектива из-за ограничения экспорта продукции предприятия. Под поэтапное высвобождение подпадает около 400 человек, из которых 300 — сотрудники патронного завода. Региональное правительство уточняет, что в сложившейся ситуации проводится индивидуальная работа, все высвобождаемые находятся в зоне внимания властей.

«Индивидуальные и коллективные консультации, информационные мероприятия, ярмарки вакансий будут проводиться с привлечением представителей различных предприятий Алтайского края, готовых трудоустроить высвобождаемых сотрудников патронного завода»,— говорится в сообщении.

В конце мая заместитель начальника управления Алтайского края по труду и занятости населения Елена Чувашова сообщала, что в режиме неполной рабочей недели находятся 509 работников предприятий, находящихся под управлением холдинговой компании Барнаульский станкостроительный завод. По ее данным, о режиме неполной занятости предприятие уведомляло в начале мая. В конце месяца режим работы изменен в крае для 1,3 тысячи работников, изменения вводятся на краткосрочный период (от двух недель до месяца).

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x