Новости

Убийца считает, что его наказали слишком строго

Излишне суровым считает наказание житель Новосибирска Никита Лазьков, сбивший насмерть в состоянии опьянения известного тележурналиста Антона Лучанского

НОВОСИБИРСК. Первомайский райсуд Новосибирска рассмотрит 17 июня ходатайство о смягчении наказания Никите Лазькову — виновнику ДТП, в котором погиб ведущий программы «Вести» Антон Лучанский.  В июле 2020 года Никиту Лазькова приговорили к шести с половиной годам колонии общего режима.Он обжаловал решение, считая его чрезмерно суровым, но безуспешно.

ДТП произошло 30 марта 2020 года в десятом часу вечера на улице Богдана Хмельницкого. Как указывается в деле, когда Антон Лучанский вышел из трамвая, его сбил автомобиль «Мерседес». Удар был такой силы, что журналист отлетел на несколько метров. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью.  

Расследование установило, что водитель «Мерседеса» Никита Лазьков не уступил дорогу выходящему из трамвая пассажиру, как это предписывают ПДД. Кроме того, нарушитель разогнался до 90 километров в час, тем самым превысив допустимую скорость более чем в два раза (на этом участке дороги установлен знак, предписывающий соблюдать скорость 40 километров), а окна его машины были сильно затонированы. В последующем экспертиза показала наличие наркотиков в организме водителя. Никите Лазькову инкриминировали нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека. Наказание по ней — от пяти до 12 лет лишения свободы).

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x