С мышкой по жизни

Присмотреться к 5G

В Новосибирске начались испытания мобильной связи в формате 5G

НОВОСИБИРСК. Пилотные зоны для испытания продуктов связи в формате 5G запустили на территории Научно-технологического парка новосибирского Академгородка (Академпарк), сообщил на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» министр цифрового развития и связи региона Сергей Цукарь.

Ранее в компании МТС сообщали, что зоны 5G позволят бизнесу региона протестировать свои разработки, а Новосибирску принять решение о целесообразности их внедрения.

«Мегафон» и МТС пилотные зоны запустили на базе Академгородка», — сказал министр.

Власти Новосибирской области в рамках XXII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в 2018 году подписали соглашение с компанией МТС, целью которого стала реализация на территории области нацпроекта «Цифровая экономика». Соглашение, в том числе было нацелено на развитие сетей связи пятого поколения. На территории тестовой зоны в здании технопарка Новосибирского Академгородка планировалось открыть лабораторию 5G для резидентов технопарка, разрабатывающих продукты на основе сети пятого поколения по целому ряду направлений. Сообщалось также, что новые пилотные зоны будут использоваться для тестирования разработок в рамках внедрения системы «Умный город» в Новосибирской области, пилотный проект которого реализуется сейчас в наукограде Кольцово.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x