Новости

Прибыль получал без лицензии

В городе Бердске Новосибирской области возбуждено уголовное делов отношении директора газозаправочной автомобильной станции Евгения Кокова

НОВОСИБИРСК. Дело возбуждено за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, «когда такая лицензия обязательна, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере».

По материалам дела, в настоящее время АГЗС принадлежит ООО «Авангард», директором которого является Коков. «Опасный производственный объект эксплуатируется без лицензии Ростехнадзора, в ходе проверок выявлены многочисленные нарушения в эксплуатации и небезопасность станции, находящейся к тому же рядом с жилыми домами», — говорится в сообщении.

Прежние владельцы АГЗС зарегистрировали ее в Ростехнадзоре как объект III класса опасности, в последующем объект проходил необходимую перерегистрацию, однако после перепродажи новый владелец не организовал получение лицензии ООО «Авангард» на эксплуатацию взрывопожароопасного и химически опасного производственного объекта III класса опасности.

Коков, по версии следствия, получил незаконный доход от эксплуатации опасного производственного объекта по хранению газообразного топлива и последующей его реализации (продажи) потребителям в особо крупном размере — более 124 миллионов рублей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x