Новости

Отдых на износ

Загородные лагеря отдыха для детей в Новосибирске требуют серьезного обновления

НОВОСИБИРСК. Износ инфраструктуры летних лагерей, находящихся в ведении мэрии Новосибирска, составляет в среднем 30 — 50 процентов, сообщил начальник департамента образования мэрии Новосибирска Рамиль Ахметгареев.

Ранее полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев сообщал, что в России с 2023 года планируется начать реализацию программы по реконструкции и строительству до 2030 года объектов отдыха и оздоровления детей. Серышев призвал регионы Сибири активно включаться в работу и получать финансирование после разработки программы федеральным правительством.

«Наши лагеря будут и сейчас и в последующие годы пользоваться еще большим спросом. Наша мечта — превратить эти лагеря в соответствующие нормам. От 30 до 50 процентов средняя цифра износа инфраструктуры по нашим лагерям — это актуально. Если речь идет о полном восстановлении всей материальной базы — цифра исчисляется в сумму несколько миллиардов рублей», — сказал Ахметгареев, уточнив, что строилась инфраструктура для отдыха детей более 50 лет назад.

Он добавил, что предложения и расчеты уже подготовлены городскими властями, сейчас они намерены активно включаться в программу строительства и капитального ремонта летних оздоровительных лагерей, которая будет реализована в России до 2030 года.

Загородные организации муниципалитета — десять летних лагерей — планируют принять в 2022 году более девяти тысяч детей. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x