Новости

Обучила

Второй раз предстанет перед судом жительница Барнаула по обвинению в хищении бюджетных средств, выделенных в рамках реализации нацпроекта «Демография»

АЛТАЙ. Женщина обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Противоправные действия, по версии следствия, совершались ею в 19-ти районах края.

Как было установлено в ходе следствия, что женщина, учредитель одной из организаций Барнаула, в 2019 и 2020 годах заключила госконтракты и договоры с Центрами занятости населения Алтайского края на оказание услуг по профессиональному обучению граждан различным профессиям. Впоследствии она предоставила в государственное учреждение отчетные документы об организации обучения 50-ти граждан. На основании этого ей были перечислены бюджетные средства в сумме более 600 тысяч рублей, выделенные в рамках реализации нацпроекта «Демография».

Однако, как установили сотрудники полиции и прокуратуры, документы оказались фиктивными. Выяснилось, что обучение носило формальный характер, так как в реальности жители края занятия не посещали.

В ходе следствия был наложен арест на ее имущество на сумму более 350 тысяч рублей. В рамках расследования преступления сотрудниками полиции было допрошено более 600 граждан.

Отмечается, что ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x