Новости

Напал на пограничника с топором

22-летний житель Кемеровской области приговорен в Республике Алтай к 15 годам колонии строгого режима за нападение на пограничника и попытку незаконного пересечения государственной границы

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ. «В Республике Алтай осужден житель Кемеровской области за посягательство на жизнь военнослужащего, совершенное в целях завладения оружием и незаконного пересечения государственной границы. Суд назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в 20 тысяч рублей и ограничением свободы на срок один год и шесть месяцев», — отмечается в сообщении.

Как установили следствие и суд, в ночь на 30 июня 2021 года житель Шерегеша хотел незаконно пересечь границу РФ и Казахстана. Увидев сотрудника пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай, он напал на него с перцовым баллончиком и топором. Пограничник обезоружил нарушителя, при этом получив телесные повреждения различной степени тяжести.

Жителя Шерегеша признали виновным в посягательстве на жизнь военнослужащего, хищении огнестрельного оружия и боеприпасов с применением насилия, опасного для жизни и покушении на незаконное пересечение государственной границы РФ без действительных документов на право выезда из РФ.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x