Новости

Ленин без головы

Без головы остался на время памятник Ленину в Новосибирской области

НОВОСИБИРСК. С памятником Ленину в райцентре Чистоозерное Новосибирской области снова приключилась беда. Во время снятия бетонной фигуры она лишилась головы. Ранее этот памятник Ленину пострадал во время субботника, который проводили местные коммунисты.

В Чистоозерном жители райцентра в шоке: из центра поселка убрали памятник Ленину. Работы плановые, памятник будет реконструирован и установлен на прежнее место, только с разворотом в сторону библиотеки. Ранее вождь приглядывал за Домом Советов на площади Победы.

«Почти месяц шли острые обсуждения, как быть с памятником в парке у Дома Советов. То, что он в аварийном состоянии, соглашались все, а заменить его на бюст, который хранится в краеведческом музее, согласных было меньше», — пишет газета «Кулундинская новь».

Тем временем подрядная организация, которая будет выполнять комплекс работ в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», внимательно изучила состояние памятника и вынесла вердикт: можно отремонтировать. Вождь займет свое место в новом парке. Однако при снятии Ильича с пьедестала неожиданно отвалилась голова.

В 2018 году памятник, которому в этом году «стукнуло» 63 года, раскололся во время субботника. Во всем виноваты были нависшие деревья – когда местные коммунисты спили одно из них, оно упало и раскололо монумент: торс вождя чуть треснул, и туловище с ногами немного разъехались. Позже Ленина починили, но, видимо, не достаточно хорошо. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x