Новости

Кресло стало орудием убийства

В марте нынешнего года в Новосибирске наделала много шума история, когда выброшенным из окна жилого дома креслом убило пенсионерку

НОВОСИБИРСК. Суд в Новосибирске рассмотрит уголовное дело о причинении смерти по неосторожности пожилой женщине. Фигуранты — 23-летняя девушка и 19-летний парень. По инкриминируемой им статье — часть 1 статьи 109 УК РФ — предусмотрено максимальное наказание до двух лет лишения свободы.

Инцидент произошел 3 марта. По данным регионального управления СКР, фигуранты дела находились в квартире дома на улице Вокзальная магистраль, расположенной на седьмом этаже. Обвиняемые решили избавиться от мебели и выбросили ее из окна во двор дома. «Молодые люди подняли кресло на подоконник и через открытое окно вытолкнули кресло вниз, где в это время 80-летняя женщина выгуливала собаку»,— говорится в сообщении правоохранителей. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте.

Подозреваемые были задержаны, молодой человек признал вину, девушка — нет. Они были заключены под стражу. Уголовное дело с утвержденным прокурором Железнодорожного района обвинительным заключением направлено в суд.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x