Новости

Денег им мало

Суд Калининского района Новосибирска рассмотрит уголовное дело обвиняемого в коммерческом подкупе руководитель регионального дивизиона компании ООО «ТК Мираторг» Алексей Курдюков. Вину он не признал

НОВОСИБИРСК. По версии следствия, 35-летний директор ООО, занимающегося оптовой и розничной торговлей продуктов питания, в 2021 году потребовал от представителей компаний-грузоперевозчиков выплачивать ему процент от денежного оборота. Средства полагались за организацию перераспределения заявок на перевозку грузов, что непосредственно входило в его должностные обязанности. По данным правоохранителей, злоумышленник получил более двух миллионов рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

Проверку в отношении топ-менеджера проводили служба безопасности «ТК Мираторг» и управление по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России по Новосибирску. «Согласно имеющейся информации, Алексей Курдюков, используя свое служебное положение, вымогал денежные средства с логистических фирм за увеличение объемов перевозок»,— говорилось в сообщении компании. Алексея Курдюкова задержали в августе 2021 года, по решению суда он был помещен в СИЗО. В октябре того же года он был отпущен под домашний арест.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x