Новости

В Кузбассе вспомнили про науку

150 миллионов рублей направят власти Кузбасса на финансирование 10 новых научных лабораторий, которые будут созданы молодыми учеными на базе входящих в НОЦ «Кузбасс» вузов или научных институтов

КУЗБАСС. «Сейчас практически во всех сферах экономики и производства требуются нестандартные инновационные подходы и разработки. Мы привлекаем к этой работе молодых ученых, даем им возможности для реализации. В этом году мы вводим дополнительно региональную меру поддержки и создаем еще 10 новых научных подразделений», — сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Планируется, что молодежные лаборатории будут реализовывать проекты в математическом, геофизическом, горном, металлургическом, машиностроительном направлениях, а также в сферах энергетики, регионального землепользования, экологии, медицины.

Получателей региональной господдержки определят осенью. На нее по конкурсу смогут претендовать проекты новых научных лабораторий, которые возглавят молодые ученые в возрасте до 39-ти лет. Каждая из 10 новых лабораторий будет получать по пять миллионов рублей в течение трех лет на реализацию своих проектов.

Кемеровская область в 2019 году вошла в число пяти пилотных регионов РФ, где по нацпроекту «Наука» были созданы научно-образовательные центры мирового уровня. НОЦ «Кузбасс» объединяет на своей площадке более 12 инновационных направлений прикладных научных разработок. Они связаны не только с угольной промышленностью, но и с металлургией, экологией, сельским хозяйством, здравоохранением, цифровизацией. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x